Escrito por toscaychufa 08-07-2016 en comida.Comentarios (0)
Uno de los placeres de viajar es probar su comida. Hoy me voy a referir al arroz. Tiene fama internacional la paella valenciana. La paella es un arroz que se hace en una sartén que se llama paella. La paellera será la señora que hace la paella.
Pero quizás, seguro, sea mucho menos conocido, y para mi es el Rey de los arroces. Me refiero al arroz al horno. Como todos los grandes platos, las croquetas por ejemplo, es un plato de recursos. Se hace aprovechando lo sobrante del cocido del día anterior. No hay nada tan sublime como una sopa de cocido. Pues esta sopa es el caldo del arroz. Nos ponemos en lo mejor. Le añadimos unos pocos de los garbanzos que sobraron, morcilla y tocino, unas patatas fritas, unos tomates crudos partidos por la mitad y que no falte la perdiu, la perdiz metafórica que es una cabeza de ajos, y arroz naturalmente Esto en una cazuela de barro se llevaba al horno de la esquina y mediante el pago de una cantidad simbólica el panadero lo metía en su horno de pan. El resultado era que no quedaba ni un grano en la cazuela.
Yo les animo a probarlo. En casa se hace en un horno normal.
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